5 И перехватили галаадитяне переправу через Иордан у ефремлян, и когда кто из уцелевших ефремлян говорил: „Позвольте мне переправиться“, то жители галаадские говорили ему: «Не ефремлянин ли ты?» Он говорил: «Нет».
6 Они говорили ему: «Скажи: шибболет», а он говорил: «Сибболет», и не мог иначе выговорить. Тогда они, взяв его, закалывали у переправы через Иордан. И пало в то время из ефремлян сорок две тысячи.
(Суд.12:5,6)
Вот так легко вышли из положения сыны Израиля что бы отделить своих от врагов.
А только ли они так делают, каждый человек постоянно сканирует и определяет, дружественно относятся к нему окружающие люди или нет? Оценивает что бы предпринять то или иное при встрече.
Так же делают силы неба и силы зла.
Никогда не видели приветствие или указание рукой в виде поднятых указательного и мизинца?(рога) - это приветствие сатанистов, с разговорной речью у них плохо поэтому объясняются знаками.
Свой чужой то же проверяют и у Святых.
26 а женщина та была язычница, родом сирофиникиянка; и просила Его, чтобы изгнал беса из ее дочери.
27 Но Иисус сказал ей: «Дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам».
28 Она же сказала Ему в ответ: «Так, Господи, но и псы под столом едят крохи у детей».
(Мар.7:26-28)
Израильтяне считали псами не израильтян, тоесть мерзкими гадящими трусливыми как брошеные псы.
Получается что Любовь Иисус назвал женщину просящую у Него помощи собакой ничего не стоящей, мерзкой для Него?
Но это не так, это тоже проверка Свой чужой, свой для Иисуса кроткий и смиренный, чужой гордый и злой.
Другими словами Иисус говорил женщине если ты не Моя я не буду помогать тебе, но она ответила Его языком, языком Святого Духа, она сказала Ему я до того люблю свою дочь что мне всё равно как ты обзываешь меня, только помоги !
А вот гордые так ответить не могут, поэтому они и остаются Ефремлянами для Бога, не могут они пройти проверки на кротость, нет её в них.
3 Они поют как бы новую песнь перед престолом и перед четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться этой песне, кроме этих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
4 Это те, которые не осквернились с женщинами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей как первенцы Богу и Агнцу;
5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
(Откр.14:3-5)
Это тоже отделённые люди которые смогли стать ближе к Иисусу чем все остальные, прошли более мощную проверку, но это не значит что вы не спасётесь!:
9 После этого взглянул я: и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен, и колен, и народов, и языков стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
10 И восклицали громким голосом, говоря: «Спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!»
(Откр.7:9,10)
Содом опять сгорит!!! Поклоняющиеся изделиям попадут на суд Божий.
Прочитано 2897 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Поэзия : 1) "Красавица и Чудовище" 2002г. - Сергей Дегтярь Это первое признание в любви по поводу праздника 8 марта Ирине Григорьевой. Я её не знал, но влюбился в её образ. Я считал себя самым серым человеком, не стоящим даже мечтать о прекрасной красивой девушке, но, я постепенно набирался смелости. Будучи очень закомплексованным человеком, я считал, что не стою никакого внимания с её стороны. Кто я такой? Я считал себя ничего не значащим в жизни. Если у пятидесятников было серьёзное благоговейное отношение к вере в Бога, то у харизматов, к которым я примкнул, было лишь высокомерие и гордость в связи с занимаемым положением в Боге, так что они даже, казалось, кичились и выставлялись перед людьми показыванием своего высокомерия. Я чувствовал себя среди них, как изгой, как недоделанный. Они, казалось все были святыми в отличие от меня. Я же всегда был в трепете перед святым Богом и мне было чуждо видеть в церкви крутых без комплексов греховности людей. Ирина Григорьева хотя и была харизматичной, но скромность её была всем очевидна. Она не была похожа на других. Но, видимо, я ошибался и закрывал на это глаза. Я боялся подойти к красивой и умной девушке, поэтому я общался с ней только на бумаге. Так родилось моё первое признание в любви Ирине. Я надеялся, что обращу её внимание на себя, но, как показала в дальнейшем жизнь - я напрасно строил несбыточные надежды. Это была моя платоническая любовь.